
par Caroline BERTRUME
Beaucoup pensent que la nutrition n’est ni intéressante, ni utile puisque que l’on mange depuis notre naissance et que l’on n’y accorde pas la moindre importance tant cela est devenu machinal!
Le problème à l’heure actuelle est qu’il existe énormément de dogmes, de préjugés concernant l’alimentation, résultat d’une publicité massive mais aussi d’une diététique quantitative, axée sur le nombre de calories plutôt que qualitative!
Aliments trop raffinés, excès de corps gras inadéquats, excès de viandes, de produits laitiers, abus de conserves, carence en aliments vitaux, telles sont les erreurs les plus courantes que nous commettons quotidiennement dans la composition de nos menus, qui sont toutes faciles à corriger.
Dans ce cours, nous apprendrons les fondements d’une alimentation saine. Notre objectif sera de réfléchir sur la composition des aliments et les sources de chaque composant dans le but de faciliter le choix d’un régime plus sain, d’une alimentation plus adaptée à la personne.
5 journées de cours :
La pyramide alimentaire, les protéines, le végétarisme et le lait
Les lipides, les différents corps gras et les huiles de soin
Les glucides, la régulation de la glycémie et les édulcorants
Modes de cuisson et de préparation, recettes et ateliers
Lieu :
Altha 76 rue de Luxembourg l-4972 Dippach
Quand :
de 9h00 à 17h00 (sauf modification par le formateur)
Prix :
Formation complète de 5 jours :
115 € X 5 journées = 575 € avec support écrit.
110€ X 5 journées pour les adhérents = 550€
Paiement :
LU09 0028 1979 0524 0400 - Code BIC : BILLLULL au nom de Altha asbl
Infos :
contact : Trinidad LECLOU
Adresse: 76 Route de Luxembourg L-4972 DIPPACH
Téléphone: 00352.26.37.44.88
Inscriptions : L’inscription est enregistrée dès paiement de l’acompte. Ceci est un engagement à assumer votre participation.